Как выбрать велотренажер Как правильно выбрать велотренажер
г. Москва
Войти
Войти

Как выбрать велотренажер Как выбрать велотренажер


  Спортивный велотренажер в наши дни является одним из наиболее популярных инструментов для тренировок. При помощи этого устройства можно не только сбросить лишний вес и придать фигуре спортивный вид, но и просто оздоровить организм и получить заряд бодрости. В ассортименте магазинов, предлагающих спортивное оборудование, представлено немало разновидностей таких аппаратов и человеку, ранее не имевшему дела с подобным оснащением, трудно ориентироваться в этом разнообразии.
 
Как выбрать велотренажер, чтобы он отвечал высоким требованиям функциональности и комфорта, но при этом имел разумную цену?

Выбираем велотренажер для дома: принцип работы

Основной характеристикой любого велотренажера является принцип его действия. Сегодня на рынке спортивных товаров представлены устройства трех типов:

  • Механические;
  • Магнитные;
  • Электромагнитные.

Велотренажеры с магнитным механизмом являются наиболее распространенными и доступными по цене. Усилие в них изменяется путем натяжения или ослабления приводного ремня. Минусами такой системы является высокий уровень шума при использовании, большой вес и частые поломки, связанные с износом деталей. 

Магнитные велотренажеры – это устройства, использующие магнитное поле, создаваемое узлами аппарата при вращении педалей пользователем. Это надежные, бесшумные аппараты, имеющие небольшой вес и легко обслуживаемые и ремонтируемые. Из недостатков магнитных аппаратов можно назвать лишь высокую стоимость, которая в 2-3 раза больше чем у механических моделей.

Велотренажеры, использующие электромагнитный принцип действия, по своему устройству очень похожи на магнитные, но при этом требуют подключения к сети. Это наиболее дорогие модели профессионального уровня, способные выдерживать большие нагрузки и предоставляющие широкий диапазон настроек и режимов.

Учитывая вышесказанное, перед тем как выбрать велотренажер для дома, спортивного зала или офиса, нужно приблизительно определить степень предполагаемой нагрузки на устройство и свои финансовые возможности. Если для домашнего использования вполне подойдет механический или недорогой магнитный тренажер, то для фитнес-клуба лучше приобрести модель с электромагнитным торможением, выносливую и функциональную.

Дополнительные возможности велотренажера

Современные велотренажеры могут предоставлять своим владельцам дополнительный сервис. Практически все модели имеют держатель для бутылки, функции подсчета калорий, учета пройденного расстояния и датчики пульса. Более «продвинутые» модели оснащаются также док-станциями, к разъемам которых можно подключить Mp3-плейер или смартфон. Эта функция может быть полезна для тех пользователей, которые не представляют себе тренировку без любимой музыки и привыкли к максимальному комфорту.

Важные вопросы при покупке велотренажера

В последнее время спортивное оборудование нередко приобретают для использования в квартирах или домах. Как правильно выбрать велотренажер, который планируется использовать в домашних условиях? Для этого нужно ответить на несколько вопросов:

  • Какую площадь вы готовы выделить, для установки тренажера?
  • Какую сумму вы можете заплатить за оборудование?
  • Важна ли для вас тишина в процессе тренировки?
  • Какие дополнительные функции вы хотели бы видеть в устройстве?
  • Существует ли возможность подключения тренажера к сети?

Получив ответы по каждому из перечисленных пунктов, вы составите полное представление о том, какой велотренажер вам лучше выбрать для того, чтобы начать работу над своим телом.

Назад к списку
3.151561476885
[x1][x2]